注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

envym的博客

 
 
 

日志

 
 

老子教子总结  

2007-03-31 02:04:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 古人云:子不教,父之过.吾父教吾总结如下:
老豆话:万官皆下品,唯有读书高.
老豆话:吾系供你地读书,我做日lao(玩)日拉.
老豆话:等到你地出来做,我骨头都打嗄鼓拉.(难明)
老豆话:识时务者为俊杰.
老豆话:要努力赚钱--衙门门口八字开,有理无钱莫进来.
老豆话:平时讲得自己几厉害都无用,睇下你赚吾赚到钱就dei(知道).
老豆话:君子爱财,取之有道.--生不入监牢,死不入地狱.
老豆话:民以食为天,子以孝为先.树欲静而风不止,子欲养而亲不在.要及时尽孝.
老豆话:养大你吾听话,真系吊得颈.
老豆话:性品决定命运.
老豆话:先有事业,后有家庭.
老豆话:稳老婆应睇:性品,健康,容貌,家庭状况.
老豆话:自己好,娶个老婆先会好.
老豆话:恶老怕烂老,烂老怕泼妇.(试问:恶人又几够泼妇来呢!)
老豆话:家和就万事兴,家衰就口不停.
老豆话:贫贱出勤俭,勤俭出富贵,富贵出奢侈,奢侈出贫贱................勤俭先系致富之道.
老豆话:工作吾会做死人,能者方能多劳.
最后
老豆话:人善就比人欺,马善就比人骑.(还系恶D好!)
子之老子乃农民一名,若有教子无方之处,请见谅.只因望子成龙心切(正所谓:爱至深,责至切)
古人云:良药苦口利于身,忠言逆耳利于行.子唯有紧记老子之教诲.
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018