注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

envym的博客

 
 
 

日志

 
 

有感于《爱情呼叫转移》  

2007-05-26 13:28:00|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在爱情的世界里,时间是一把双刃剑。在爱情处于萌芽阶段时,时间就是爱情得以进一步发展的加速剂。我们通过认识、了解而不断升华感情,以至于达到如胶似漆,朝思梦想的程度。但当爱情渐渐稳定,进入平稳阶段时,让我们觉得似乎谁也不会逃跑的时候,时间就是一个纳闷、漫长的可恶之物。每一天,事情是怎样开始,又是怎样结束,一切一切都在预料之中。于是,我们开始觉得没有劲头,想开始一次另类的生活。因此,我们选择离开原来的生活轨道。离开并不是因为谁对谁错,而是已经无法忍受生活的平淡,怀念生活失去了的那份激情。 
       然后,我们满怀希望,追求自己向往的幸福。过程中遇见了各种我们喜欢的人,当中遇见了又放走了,放走了又遇见了另外的一个。 
或许,我们会遇见一些很有原则、自信的人。正是因为他们的这种原则性,为自己的爱情设置了很多的阻碍,他们无法改变自己来适应你,所以,你能做的要么改变你自己,要么放弃这段感情。当彼此都无法为爱情摒弃些东西时,我们只能无奈的握手言别,一切的幸福都在手强行抽离时破碎。 
      或许,我们会遇见一些生性敏感的人,喜欢用各种理论、测试来考验身边的人,试图用这种方式使自己处于明了一切的这种优势。对于某些人,可能会欣赏他们惊人的洞察力,也可能会觉得很累,时刻被人怀疑被人揣测。不管怎样,不难发现这类人是因为缺乏自信心,害怕受到伤害,才会时时刻刻苛求别人,他们没想到这样最后伤害的是他们自己。 
      或许,我们会遇见一些年轻稚嫩、寻求刺激的人。他们喜欢玩,喜欢冒险,喜欢新鲜事。他们的青春、活泼、可爱的魅力会吸引人,会给人带来欢乐,也给人带来隐忧。究竟什么可以玩,什么事情要认真对待,他们真的了解吗?爱情和婚姻对于他们意味着什么,他们是否真真确确了解。爱情里年龄并不是问题,问题在于对爱的心态。没有理解什么是真爱,只是贪玩,想找个人陪,一时的冲动就可以去结婚,这种爱会是一个成熟的人所向往的归宿吗? 
      或许,我们会遇见一些有特殊喜好的人。他们或者喜欢猫猫狗狗,或者喜欢到处流浪,或者喜欢音乐创作……他们对此嗜好,爱到让人觉得不可理喻的程度。他们不会因为谁而放弃至爱,所以我们只能尝试改变自己进入他们的圈子。要跟这类人在一起,就要学会喜欢他们喜欢的东西,容忍他们无意中对你的忽略,承认自己在他们心中是第二位。如果你能做到,你们可能会有一个幸福的未来,如果你无法忍受他们对嗜好的疯狂,可能就不得不忍痛甩手离开。不过,这种人跟志同道合的人在一起,情路上会阳光灿烂,轻松和快乐得多。 
       或许,我们会遇见一些特别挑剔的人,对人对物对爱情。要求伴侣学历、身高、地位怎样怎样,但他们好像忽视了爱情的存在,忽视了心灵真正的需要,只是一味地追求高品位。希望找到一个像会不断升值的楼盘的人,然后孤注一掷,从此过上富贵的生活。的确,好的归宿是每个人希望得到的。可惜现实中潜力楼盘不常有,理想与现实的差距不自觉令人忘记了幸福是什么。这种人是很难找到真正的幸福的,毕竟爱情并不是商品经济。 
       或许,我们会遇见一些将自己的幸福交给他们父母的人。让父母为自己选择,到底适不适合,到底喜欢不喜欢,他们都不屑一顾,也不理会自己的感受。自己的爱情婚姻好像是别人的,与自己无关。这种人是很可怜的,被父母在爱的桄子下,剥夺了对爱的向往和追求。也许有一天,他们会后悔今天没有争取自己的爱。 
       我们在人海中徘徘徊徊,看到许多人像我们那样迷茫无助,也发觉再给自己一次机会也未必就能找到幸福。于是,我们沮丧地回到原来的生活轨道,却发现桃花依旧,人木全非。当初的那份感情并没有无限期的等待我们迷途知返。他们也会寻找幸福,找一个懂得欣赏他们的人。过去曾经厌倦的温柔和关怀,现在已经属于另外一个人。爱情是稍纵即逝的,不好好把握,就像个淘气的小孩不知道什么时候悄悄溜走了。 
       我们不放下对爱情设置的种种障碍,就无法抓住爱情的尾巴;我们不相信自己的爱人,就无法走得更远;我们不理解爱,就无法为爱负起责任;我们不体会爱,就无法在未来感受到爱;我们不互相包容爱,就无法忍受爱情天空里的雨天;我们不争取爱,就无法主宰自己的未来;我们不能忍受生活的平淡,就无法让爱细水流长。 
       爱情总是有百般的滋味,我们不要因为暂时的空虚,而对爱随随便便。我们要耐心等待,等待它的来临,当它来到时记得要勇敢地争取。  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018