注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

envym的博客

 
 
 

日志

 
 

泛黄的日子  

2007-08-30 14:53:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又失眠了,可能是下午睡觉太多的缘故吧?所以11点多还十分非常的精神,在床上打转了大半小时后,最后决定起来找点乐子。 

在假日失眠其实不失为一件好事,因为第2天又不用早起床,睡到12点又如何!可以一个人安静的想些事情,做些傻B的事情! 

无事打开N久没有打开过的抽屉。 

N张GIGI的相片,2张酒井法子的相片,16岁时我的梦中情人 

20多封笔友的来信,我高一时曾经交过一个笔友,是在GIGI的论坛认识的......现在我已经懒得搭理她了,即使在QQ上边! 

一大叠发黄的原稿纸,是我初三到现在一直写过的东西 

《春节见闻》,我第一片被老师全班读出来的作文,写的是那年初三,也是情人节,我在KFC目睹一对恋人分手的过程,当时任教我语文的平伯赞我书写现实,描写细致,语言流畅的评语还在。 

《那男孩,那女孩》,《它和她的故事》,若干没有没有名称的小说,记载着我很多心情与想法,不过,早已经在记忆的抽屉里泛黄了。 

平伯是第一个欣赏我文字的老师,石小甄(很悲惨,我不会打这个字,名字是我去鬼婆的日志里复制过来的,老师,我对不起你)是最喜欢我文章的老师,可能已经没有人清楚记得她给我们上的最后一堂课是怎么样的了,但我清楚记得,她评讲作文,读了我的作文,说我文章真诚,细腻,真挚(是不是这三个有点模糊,但是我确实记得是说了那么三个词。我也受宠若惊,只不过我那时不知道,那是她给我们上的最后一堂课,据说后来她跟她先生去了深圳教书了。 

黄色的原稿纸中还有几篇杂文类的东西,关于教育,游戏,人生.......鬼婆话过,我比其他人少了些愤世疾俗,其实,我也有愤青的时候。 

可惜我初三写的两篇较长的小说已经尸骨无存了,其中有篇25000字.......如果你们用原稿纸写,看起来还真是个长编。 

还有一个本子,算是日记类的东西,我会时不时的塞进些东西,现在是看来可笑的愁绪,但是,本子里边写满的文字,其实就是3年前的自己而已。 

还有一个四方,粉红色的小盒子,是一条水晶手链的盒子,本应该连同手链一起送给人的,可惜最后阴差阳错,还留在这里铺尘 
里边装着一封没有勇气给别人的情信.......现在的我看来写得非常的垃圾,虽然当时我想了很久用什么方式表达。 
送不出的情书......想起了那时 

手链是肥甘帮我选的,当然我也非常喜欢,所以经常在没人的时候自己带着自我陶醉下,以至于后来我只能用D垃圾信纸包装下送给别人,后来我想,会不会被认为是街边5元两件的地摊货呢?那就不得而知。那链是我花了50个大洋买来的,50元相当于我当时大半个月的全部洗费了。 

她是收了我的手链,有没有说谢谢我自己也忘记了,只不过可以肯定的是,我当时真的非常非常高兴。她曾经答应我有机会带起它给我看下,不过我想,那手链肯定已经被遗忘在一个黑暗的角落,只有用来包装它的盒子,还有里边本应该一起附送的书信,还被有一直保存着。 




------------------------------------------------------------------------------------------------------- 


另外一个抽屉,里边装的全是试卷。曾经对我那么重要的东西,现在对我好象一点价值也没有,扔在那里,让氧气尽情的腐蚀着。 

物理试卷是最大的一部分,莫生曾经放言,只要完全弄懂那些卷的题目,就肯定能考到700分以上,我高考考了 
699分,到现在,我还是没有明白,我究竟哪里遗漏了,少了那么1分。当然,这一切对于现在的我,也一点都不重要了。 

里边有一张历史试卷,高二的,我名字的旁边,被傻鸿很工整地写了老鸭两个字,其实傻鸿真系陪了我走过很大一部分的高中生活,我们同位时一直喜欢在早晚读时唱歌,最多的是《死性不改》,还自称新会BOY`Z 

里边有几张被弄得很皱的试卷,明显就是肥甘弄的,因为那时我们总是喜欢弄皱对方比自己高分的试卷,现在想起来,其实真系几好笑。 

------------------------------------------------------------------------------- 

书台上放着几百份报纸,是我风雨不改的买了5年的《游戏天地》,想来,我也没有买这报纸一年多了。报纸还被我完好的保存着,只不过有点发黄,还积了很多尘。 
突然很想看岑暮涯的一篇文章,很想看,因为我记得那篇东西给了我很多启迪,虽然现在都想不起来是哪些。 

但是在浩瀚的报纸中找到那么一篇文章,显然是很难的,而且我连名字也不记得......... 

慢慢的寻找,后来找到了。看了一次,然后满足的去睡觉了。 

醒来,用一个新的信封摘录些: 

以下摘自《游戏天地》,《12月25日,与圣诞无关》,作者岑暮涯 

只是想过得开心一点,节日是个很好的借口,而节日本身的意义是什么其实都并不重要 

对于人生,我们都是初次经历,也许这样做是错的,也许那样做更好,但我们谁都没有权利来品头论足。有的时候我可能在起点打转,有的时候会找不到方向,有的时候抵达终点我自己也不知道,回头看看我的足迹,才发现所走的道路都是必经之路。总能从沿途风景中学到很多东西。绕个弯路,却看见别人未见的美丽 

新学期伊始,我总是信誓旦旦悬梁刺股,日子一天天过去才发现自己还是掉回了以往生活的圈子里,象草一样无法自拔。 

时间是个不懂人情世故的东西,只知一味向前,把我们的笑颜搁浅成沉没的面具,也把我们肩上的责任描绘得越来越清晰。 

等人生也走到了尾巴上,再回头看看我们的青春,也许只有一丝感慨:我们的青春是个空集,她什么都没有,但她并非不存在。 

有的时候会灰心,但未来永远在离我们1秒远的地方诱惑着。 

感觉(前文提到打吊针的药水)就象时间,总以为它失去了,其实它趁我们感叹它飞逝的时候,钻进我们的身体,合二为一 
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017